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カズウMMB(ムチムチボディー)への道(背中編)

今日の筋トレは背中。
背中は一番順調で、グングン挙上重量が上がっていっている。
それに比べてまた胸が停滞中。
Kトレーナー曰く「全てが同時に成長する事はまずない。」らしい。
いずれ背中の成長が止まれば胸が成長するのだろうか?

背中
5分割
1 ベントオーバー・ロー(バーベル)
1 95 × 6
2 95 × 6
3 95 × 7

2 デッドリフト
1 125 × 6
2 125 × 6
3 125 × 6
4 115 × 8
デッドリフトは先週の反省を活かし、5kgdown。
5kgも落としたのに決して軽いと言う訳でもなかった。
きっちり脊柱起立筋に入ってきているのがわかる。
先週がいかにイキっていたのかわかった。
やはりコントロール出来る重量ってのは大切だ。
ここまでやって始めて来週は2.5kgUPだな。

3 ベントオーバー・ロー(ダンベル、片手)
1 42.5 × 6
2 42.5 × 6
3 42.5 × 6

4 ロウ (マシン)
1 82 × 6
2 82 × 6
3 85 × 6

5 プルダウン (前方、ワイド・グリップ)
1 54.7 × 6
2 54.7 × 6
3 54.7 × 7

今日の筋肉料理。
鮭の塩麹漬け焼き。

安いからと言って思わずでっかい鮭を衝動買いしたのはいいが、買いすぎて持て余してしまっていた。
塩焼き、バター焼きも飽きた。
んで、一匹は西京味噌に漬けて、もう一匹は塩麹に漬けておいた。
この塩麹漬けが大正解。
超超美味しだった。
ジップロックに塩麹と鮭入れるだけでこれほど美味しになるとは思いもよらなかった。

ちなみに今週からビールも糖質、プリン体ゼロをチョイス。
安モンのコーラみたいなジャンク味。
甘いのに意外に飲めるもんだ。


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