FC2ブログ

カズウ男のどぐされ料理(休みの内に仕込み編)

金曜日はN地区UTCで新年会。
久っさしぶりに焼き鳥行った。
白レバー超美味しだった。
店員のお姉さん、地味顔スリムなのに超巨乳で終始ドキドキしちゃった。
また行こ。
今度は10本ほどお土産したろ。

相変わらず風邪引いていて喉が痛い。
食欲はあるので、熱は出て無いと思う。
薬で風邪の諸症状は抑えているが、パブロンよりロキソニンの方が頼りになる。

昼前、港区のモンベルショップとロゴスショップへまた行って、アウトドアグッズを物色。
ロゴスショップでアウトレット商品一杯出てたので、思わずまた衝動買い。

昼過ぎ帰って、明るいうちからビールタイム。
アテ作った。

アンチョビゆで玉子。
金曜日行った焼き鳥屋で出て来た、アンチョビ玉子の再現メニュー。
焼き鳥屋ではうずら卵だったけど、普通の玉子でも超美味し!
玉子とアンチョビってめっちゃ合うのね。

程よく酔っ払って、とりあえずヒマなので、明日からの飯のためにいろいろ仕込みしておく事にした。


鶏もも肉茹でた。
鶏もも4枚、鶏2羽分。
とりあえず茹でておいたら後でどうとでも加工可能。
以前は鶏むね肉で作ってたけど、むね肉は調理がデリケートでめんどくさいので、今年から鶏もも肉にする。
もも肉なら、多少火を通しすぎても全然美味し。

鶏もも肉茹でたスープで大根茹でた。

醤油とオイスターソースを少し足して、お好み焼き用の小エビ入れた。
鶏もも肉の良質の出汁が出てる。
当たり前だけど、美味し。

風邪早く治って欲しい。
スポンサーサイト



この記事のトラックバックURL

http://kzymask.blog.fc2.com/tb.php/220-6ee3099f

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99