FC2ブログ

カズウ男のどぐされ料理(餃子の皮編)

チャリで5分ぐらいの所に居酒屋というか小料理屋みたいなんがあって、そんな店があるのん最近知ってよく行っている。
そこの店は突き出しが5品ほど出てくるのだが、どれもこれも非常に美味い。
そこのおばはんに色々簡単な料理教えてもらうのだが、とにかく非常に感銘を受けたのが「酒のつまみに時間なんかかけません。」と言う事だった。

確かにその通りっ!!
酒のアテは食いたい時にチャッチャと作るのがかっちょいいね!!!!

本当は餃子作るつもりで買った餃子の皮だけど、ビールのアテ作ることにした。

とろけるチーズに黒こしょうかけただけ。

シャウエッセンを餃子の皮で巻いただけ。

オリーブオイルで焼く。

超美味し!!!!!!!
餃子の皮のポテンシャル舐めてたっっ!!!!
ほぼピザ!!!!
これをアテにビール飲みながら、シャウエッセンの方に取り掛かる。
焼肉のタレで軽く煮込む事にした。
上戸彩が大好きなので、常備してある「我が家は焼肉屋さん中辛」を使用する。

皮トロトロ!!!!??
味もさることながら、予想外の食感がありえんぐらい美味かった。

締めは高級カニカマ入りチーズリゾット。

ご飯をコンソメと牛乳で煮込むだけ。
超簡単だけど、750円は取れる。

でも使った牛乳、賞味期限3日過ぎてたので今晩少し不安。
スポンサーサイト



この記事のトラックバックURL

http://kzymask.blog.fc2.com/tb.php/194-c5110125

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99